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Panaceia: aprenda a fortalecer a imunidade e liberar toxinas do corpo

Veja como preparar a bebida que melhora quadro de resfriados, enjoos, náuseas e vômitos

Atualizado em

Muitas vezes, sentimos indisposição e mal-estar. Não sabemos se pode ser um resfriado ou apenas consequência de dias estressantes ou ansiedade. Você quer aprender a fortalecer a sua imunidade? Então, precisa conhecer o que é Panaceia (Panákeia).

A seguir, te conta tudo sobre a bebida de ingredientes simples e preparo instantâneo, mas que é capaz de dar um up na nossa saúde e energia vital.

O que é Panaceia?

Panaceia é uma palavra de origem grega que significa “todo” (pan) e “remédio” (ákos).

Na medicina milenar indiana Ayurveda (entenda o que é), a Panaceia é uma bebida preparada a partir da mistura de especiarias que tem muitos benefícios para a saúde.

A base de ingredientes é super simples: limão, gengibre, sal e açúcar. Veja, mais adiante, a receita e como preparar a Panaceia.

Para que serve a Panaceia?

A Panaceia serve para estimular a excreção de toxinas acumuladas no organismo, fortalecendo a imunidade.

  • O limão tem o poder de alcalinizar o organismo
  • O gengibre melhora a circulação e atua nas três fases da função gastrointestinal – digestão, absorção e excreção
  • O sal e o açúcar combinados aumentam o metabolismo.

Se quiser mais dicas, veja aqui um Guia de alimentos que aumentam a imunidade.

Quais os benefícios da Panaceia?

A panaceia tem o poder de estimular enzimas que promovem o esvaziamento gástrico. Com isso, traz entre seus benefícios:

  • Melhora quadro de enjoos, náuseas e vômitos, sendo utilizada como coadjuvante em quimioterapias
  • Auxilia na redução do colesterol circulante.
  • Melhora a imunidade. Então, quando os primeiros sintomas de gripes e resfriados começarem a aparecer – como dores no corpo, mal-estar, dor de garganta e indisposição – prepare logo essa misturinha para fortalecer o seu corpo.

Quer conhecer mais sobre as plantas medicinais e como usá-las? Veja aqui.

Como fazer Panaceia

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sumo de gengibre (rale e esprema no coador de voal)
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de café açúcar mascavo

Modo de preparo

Misture bem os ingredientes até atingir uma consistência homogênea.

Como tomar

Tome 1 colher de chá de hora em hora, até a mistura acabar.

O melhor horário para começar é pela manhã, ainda em jejum, garantindo dessa forma a melhor absorção dos nutrientes e aproveitamento das propriedades medicinais.

Para as crianças, dilua essa quantidade em 200ml de água e ofereça 1 colher de chá, de hora em hora.

Catarina Goldani

Catarina Goldani

Nutricionista vegetariana especializada em Fitoterapia Clínica pela UFRJ e educadora de Alimentação Viva pelo projeto Terrapia na Fiocruz.

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