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Receita de torta de banana sem glúten e proteica

Se você está quer uma receita de torta de banana que seja proteica, fácil e saborosa, encontrou o lugar certo!

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Se você está procurando uma receita de torta de banana que seja proteica, saborosa e perfeita para um café da manhã diferente, encontrou o lugar certo! 

Essa torta é prática, feita com ingredientes naturais – mas nenhum de origem animal – e sem glúten, ideal para quem quer começar o dia com energia e saúde.

Essa delícia está no meu livro Diário de Uma Vegana 2, e sempre recorro a ela quando quero algo nutritivo e especial logo cedo.

Veja também:

Por que escolher uma receita de torta de banana proteica para o café da manhã?

O café da manhã talvez seja a refeição mais importante do dia e, por isso, precisa ser completa! 

Para quem é vegano ou evita ingredientes de origem animal, mas ainda não aprendeu a se alimentar com os nutrientes necessários, essa torta entrega todos os macronutrientes, especialmente proteína.

Assim, a receita de torta de banana que trago aqui garante isso, com uma média de 20g de proteína vegetal.

Além disso, a riqueza de ingredientes garante saciedade, energia estável e todos os nutrientes essenciais para manter o corpo ativo.

Por fim, essa receita plant-based sem glúten é amiga da digestão e ideal para quem busca uma alimentação natural, sem ingredientes industrializados ou açúcares refinados.

Receita de torta de banana sem glúten e proteica 

Ingrediente da Massa: 

  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de melado de cana
  • 1 colher de chá de açúcar de coco
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de água

Modo de fazer:

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. 
  2. Em seguida, modele na forma untada com óleo de coco, pressionando a massa no fundo e nas laterais para criar a base da torta.

Ingrediente do recheio: 

  • 1 banana prata amassada (ou 2, dependendo do tamanho da banana)
  • 1 colher de sopa de flocos de amaranto 
  • 1 colher de chá de melado de cana 
  • 1 colher de chá de açúcar de coco 
  • 1 colher de café de canela em pó 

Modo de fazer:

  • Misture todos os ingredientes do recheio e despeje dentro da massa crua já modelada na forma. 
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Depois de assada, pode polvilhar canela por cima e decorar com melado de cana e tahine.

Quer ver como preparar essa receita de torta de banana?

Assista ao passo a passo no vídeo:

Benefícios dessa receita de torta de banana proteica

Essa torta contém cerca de 20 gramas de proteína, ou seja, ideal para quem precisa de uma refeição que sustente por mais tempo. 

A combinação das farinhas de amêndoas, arroz, linhaça e os flocos de amaranto garante um mix equilibrado de nutrientes e fibras, mantendo o sabor doce e natural da banana. E na receita, dão estrutura e liga, deixando a massa com a consistência leve, mas firme.

Além disso, o uso de melado de cana e açúcar de coco oferece uma doçura saudável, sem causar picos de açúcar no sangue, enquanto a canela traz benefícios anti-inflamatórios e antioxidantes. Ambos são necessários para adoçar e para equilibrar a textura.

Quer mais?

Receitas naturais, plant-based e livres de glúten você encontra aqui no Personare, nos meus livros e redes sociais para continuar aprendendo a se alimentar bem, com prazer e saúde.

Alana Rox

Alana Rox

Autora dos best-sellers Diário de Uma Vegana e Diário de Uma Vegana 2. Prega a conexão corpo, mente e espírito através da alimentação e estilo de vida saudáveis como agentes de transformação.

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